新西兰留学签证材料清单大全 你需要的都在这里

来源:搜狐         发布时间:2018-10-12 11:18:41     

新西兰留学签证需要准备哪些材料?有过出国经验的朋友一定知道,办个签证非常麻烦。那么,准备去新西兰留学的同学办理签证应该注意哪些问题呢?小编整理了新西兰留学签证材料清单大全供您参考。

材料清单大全

得到新西兰学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:

(1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。

(2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。

(3)申请手续费900人民币。

(4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。

(5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。

(6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

(7)户口簿原件或经公证的副本

(8)英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划

(9)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。

(10)申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。

(11)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。

(12)由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

(13)申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况.

(14)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。

(15)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。

(16)旅行支票。

新西兰留学签证

注意事项

(1)所提交的材料应该用英语翻译一份:很多留学生在申请新西兰留学签证时,都只提交中文材料,而没有英文译文,对于这样的材料使馆肯定是要拒签的,所以在此提醒广大留学生,所提交的中文材料,都应该用英语翻译一份。

(2)存款证明应至少提前一年准备:申请新西兰留学签证,使馆对于留学生经济能力的考察比较严格,所以想申请新西兰留学签证,就要提前一年准备存款证明,这样使馆才会充分相信你有去新西兰留学的经济实力。

(3)应提供资金来源证明:新西兰留学签证财产证明正是因为使馆对于留学生经济能力考察严格,所以为了防止留学生的资金是转借他人或是通过其他方式弄虚作假的,要求留学生提供资金来源证明,以保证留学生确实有足够的经济能力去新西兰留学。

(4)需提供父母双方的工作证明:一般到新西兰留学,为了证明学生的资金能力,要求其提供父母双方的工作证明,证明文件中必须有父母双方具体的联系方式,以便使馆能够核实其证明文件的真实性。

(5)联系方式要填写清楚:申请新西兰留学,申请人一定要仔细填写住址、电话等信息,以确保使馆能够及时联系申请人。

特别提醒

(1)合理安排递签时间:新西兰留学申请者在递交之前,一定要考虑清楚,还考不考雅思了,5分怎么递、6分怎么递,如还有两个月就开学了,就需要选用电签的方式。

(2)材料不能照搬照抄:每一位新西兰留学申请者的情况都是不同的,在递交新西兰留学签证申请的时候,一定不能模仿别人的签证材料来申请,每个学生所在的家庭经济条件都是不同的,因此新西兰留学签证的申请材料一定要认真准备。

标签
  • 热门资讯
  • 头条关注
  • 精选图片
首页 | 图说 | 科技 | 校园 | 旅游 | 视频 | 财经 | 娱乐 | 文化 | 创业

尚七网运营中心版本所有-EDU777.COM 津ICP备10005842号-7

电脑版 | 移动版